Fromages

  • Le bleu de Termignon

    -

    Dans la famille de Savoie, le bleu de Termignon est connu en Maurienne depuis le milieu du XVIIIe siècle. 

    Les Italiens en sont friands et l'appellent le Morianinghi ou Mauriennais. Le bleu de Termignon est réalisé à partir du lait cru d'une soixantaine de vaches Abondance et Tarine qui se régalent d'herbes et de fleurs du parc naturel de la Vanoise. Pâturages et chalets d'alpage se trouvent au delà de 2000 mètres d'altitude. Sur les végétaux se trouvent des moisissures nobles qui passent dans le lait puis dans le fromage et l'imprègnent d'un subtil parfum et de marbrures bleues aléatoires.

    Poids
    Tarif 8.80 €

À l'affiche en ce moment

  • Nouveau

    Plateau message
    19,95
  • Le Livarot AOP
    à partir de
    6.95 €
  • L'emmental de Savoie IGP
    à partir de
    5.35 €